2013-05-10

ネットで大騒ぎ!若い女性がナイフを使い、コンビニ店員の腕を傷つけるว่อนเน็ต!สาวใช้มีดกรีดแขนพนง.ร้านสะดวกซื้อ
09 พฤษภาคม 2556 เวลา 17:04 น.

ネットで大騒ぎ!若い女性がナイフを使い、コンビニ店員の腕を傷つける

2013年5月9日17:04
PostTodayより

พนักงานร้านสะดวกซื้อเจอหญิงสาวขอแลกเหรียญก่อนใช้มีดคัตเตอร์กรีดแขนเลือดสาด เจ้าตัวงงไม่เคยรู้จักกันมาก่อน


コンビニ店員、若い女性に硬貨に両替を頼まれた後にナイフカッターを使われ腕を傷つけられ、血が飛び散る、当惑した当人は、以前に会ったこともないと述べる。

เมื่อวันที่ 9 พ.ค. สมาชิกเฟซบุ๊กชื่อ "Yayiie Wutdy" ได้โพสต์คลิปวิดีโอชื่อว่า “ทำงานอยู่ดีๆโดนกรีดแขนซะงั้น” พร้อมระบุว่าเป็นภาพจากกล้องวงจรปิดภายในร้านสะดวกซื้อแห่งหนึ่งภายในกทม. ที่ได้บันทึกเหตุการณ์ หญิงสาวอายุประมาณ 30-35 ปีได้ใช้มีดกรีดแขนพนักงานร้าน ซึ่งเป็นญาติของผู้โพสต์จนเป็นแผลลึก

5月9日、"Yayiie Wutdy" と名乗るフェイスブック会員が、「まじめに働いていて腕を傷つけられた、ホントに驚いた」とタイトルのクリップビデオを投稿した。さらに、このクリップビデオは、バンコク市内のあるコンビニの監視カメラからの映像だと述べた。事件が記録されているビデオには、30-35歳の女性がナイフを使い、店員を傷つけている。投稿者の親戚で傷は深いと言う。

ทั้งนี้ผู้โพสต์ได้อธิบายเหตุการณ์ว่า ได้มีหญิงสาวผมยาวสวมเสื้อสีขาว อายุประมาณ 30-35 ปี เดินเข้ามาซื้อของภายในร้านพร้อมขอแลกเงินเหรียญ ทว่าหลังจากที่พนักงานหยิบเงินยื่นให้หญิงสาวคนดังกล่าวได้ใช้มีดคัตเตอร์ที่หยิบขึ้นมาจากกระเป๋ากรีดแขนของพนักงานหญิงจนเป็นแผลลึกและมีเลือดไหลออกมามาก

投稿者が事件を説明するに、白いシャツを着た髪の長い30-35歳の女性が店の中に買い物に入ってきて、硬貨の両替を頼み、店員がくだんの女性にお金を渡した後に、カッターナイフをカバンから取り出し、女性の店員の腕に押し付け、深い傷を負わせ、多量に出血させた。

จากนั้นหญิงคนดังกล่าวได้หยิบเงินเหรียญที่หล่นบนเคาน์เตอร์ และเดินออกไปอย่างใจเย็นต่อหน้าเพื่อนพนักงาน และลูกค้าอีกหลายคน

それから、この女性は、カウンターに落ちた硬貨を拾い、落ちついた態度でと店員の同僚と多くの客の前を通り抜けた。

ผู้โพสต์คลิประบุว่า ขณะนี้ผู้บาดเจ็บได้เข้าแจ้งความกับเจ้าหน้าที่ตำรวจไว้แล้ว และไม่ทราบว่า สาเหตุที่หญิงคนดังกล่าวก่อเหตุมาจากอะไร เพราะทั้งสองฝ่ายไม่เคยรู้จักกัน หรือมีเรื่องทะเลาะวิวาทกันมาก่อน ซึ่งหลังจากก่อเหตุหญิงคนดังกล่าวก็ทิ้งมีดคัตเตอร์ที่ใช้ไว้ในพุ่มไม้ใกล้กับร้าน


ビデオクリップの投稿者が述べるに、怪我をした被害者はすでに警察に届け出たという。くだんの女性が何でこの事件を起こしたのか理由がわからないという。なぜなら、両者とも面識はないし口喧嘩をしたこともないからだ。くだんの女性は事件を起こした後、店の近くの茂みにカッターナイフを捨てている。

この「タイ字新聞~」の記事を興味深く感じていただけたら、
アイコンにクリックをお願いいたします。
皆様からクリックとコメントが励みになります。
どうぞよろしくお願いします。

にほんブログ村 外国語ブログ タイ語へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村

タイ(海外生活・情報) ブログランキングへ
タイ・ブログランキング

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Kodek

Author:Kodek
タイの社会・文化をタイ字新聞やタイ語の記事を通して理解しおうとするブログです。日本語で伝えるタイの情報にはどうしてもバイアスがかかってしまう。タイの新聞にはタイの新聞の「味」があります。おもしろおかしく紹介する風潮とは一線を画してタイ語の記事のおもしろさを伝えられればと思っています。

最新記事
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
ブロとも一覧
フリーエリア