2013-03-10

タイの旅行産業、官民一体でツアー産業の一層の振興を議論する

130310posttoday.jpg

ถกนายกฯมี.ค.แก้ปัญหา"ทัวร์"
10 มีนาคม 2556 เวลา 12:33 น.

「観光ツアー産業」にまつわる問題解決を3月に首相と議論

2013年3月10日12:33
PostTodayより


ท่องเที่ยวฯ เตรียมสรุปปัญหาทัวร์ล้น ขาดคน เสนอนายกฯ เร่งแก้ไข 21 มี.ค. เล็งให้สิทธิประโยชน์เอกชนดึงต่างชาติเที่ยวจังหวัดนอกสายตา

観光スポーツ省は、ツアーが特定の場所に溢れている問題や人手不足の問題を解決するための草案作りをしている。3月21日に急いで改善案を首相に提案する予定。民間が人気スポット以外の県に外国人を引率して旅行するような支援を考える。

นายสุวัตร สิทธิหล่อ ปลัดกระทรวงการท่องเที่ยวและกีฬา เปิดเผยว่า กระทรวงการท่องเที่ยวฯ เตรียมหารือร่วมกับการท่องเที่ยวแห่งประเทศไทย (ททท.) และเอกชนมอบสิทธิประโยชน์ต่างๆ ให้บริษัททัวร์ที่นำนักท่องเที่ยวต่างชาติไปยังแหล่งท่องเที่ยวเมืองรองทั่วประเทศไทย เพื่อกระตุ้นการท่องเที่ยวแบบฮาร์ดเซลส์ เพื่อลดปัญหานักท่องเที่ยวล้นทะลักตามแหล่งยอดนิยม โดยเฉพาะพัทยาเชียงใหม่ ภูเก็ต และสมุย

スワット・シッティロー観光スポーツ省次官が発表するに、観光スポーツ省は、タイ国政府観光庁及び観光サービス委託先の民間会社と相談・協力して、外国人旅行客を案内するツアー会社が、タイ全国の人気の2番目の都市を旅行地点にして行くようにする。
人気絶頂の場所、特に、パタヤー、チェンマイ、プーケット、サムイに旅行者が溢れる問題を緩和するために、一種の押し売り旅行セールを促すためである。

ทั้งนี้ รูปแบบการให้สิทธิประโยชน์จะไม่เจาะจงเฉพาะเรื่องงบสนับสนุนบริษัททัวร์เท่านั้น อาจมีกลยุทธ์อื่นๆ ร่วมด้วย เช่น แถมห้องพักฟรีพ่วงการเดินทางแบบเชื่อมโยงรายจังหวัด
นอกจากนี้จะมีการหารือถึงปัญหาที่เกิดขึ้นในภาคธุรกิจท่องเที่ยวทั้งหมด และรวบรวมเสนอนายกรัฐมนตรี วันที่ 21 มี.ค.นี้ เพราะขณะนี้มีปัญหาใหญ่ที่กระทรวงการท่องเที่ยวฯ ต้องแก้ไข ทั้งเรื่องบุคลากร สินค้าและการบริการไม่เพียงพอ ปัญหานักท่องเที่ยวกระจุกตัวเฉพาะแหล่งท่องเที่ยวไม่กี่แห่ง และจะขอความร่วมมือกับภาคเอกชน ปรับแผนการตลาดมุ่งสู่นักท่องเที่ยวตลาดคุณภาพมากขึ้น


その方法、つまり、ツアー会社への支援の予算についてはまだ明らかではない。様々な戦略があるだろう。たとえば、宿泊をフリーで追加して関連する県に旅行引率をするなどだ。また、この他に、旅行ビジネス全体で発生した問題についてのヒアリングし、3月21日に首相に提案する。なぜなら、現在、観光スポーツ省が解決しなければならない大きな問題であるからだ。その問題とは、人材や産物、不十分な経営、旅行者が行く場所が限定され、観光に来ないところがある問題等である。民間部門の協力を得て、旅行マーケットの品質向上を目指すマーケット計画調整を行うつもりだ、と述べた。

この「タイ字新聞~」の記事を興味深く感じていただけたら、
アイコンにクリックをお願いいたします。
皆様からクリックとコメントが励みになります。
どうぞよろしくお願いします。

にほんブログ村 外国語ブログ タイ語へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村

タイ(海外生活・情報) ブログランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Kodek

Author:Kodek
タイの社会・文化をタイ字新聞やタイ語の記事を通して理解しおうとするブログです。日本語で伝えるタイの情報にはどうしてもバイアスがかかってしまう。タイの新聞にはタイの新聞の「味」があります。おもしろおかしく紹介する風潮とは一線を画してタイ語の記事のおもしろさを伝えられればと思っています。

最新記事
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
ブロとも一覧
フリーエリア