2012-02-09

ウェブサイトのオーナー、フォーシーズンズ・ホテルで首相と会った後で暴行をうける

120208Mthai.jpg

เอกยุทธ ปูดถูกทำร้าย หลังเจอนายกฯ ที่โรงแรม Four seasons
วันพฤหัสที่ 9 กุมภาพันธ์ 2555

エカユット、フォーシーズンズ・ホテルで首相と会った後で暴行を受けたと述べる

2012年2月9日木曜日 MthaiNewsより

นายเอกยุทธ อัญชันบุตร นักธุรกิจการเงินและอสังหาริมทรัพย์ เจ้าของเว็บไซต์ ไทยอินไซเดอร์ ได้โพสต์ข้อความผ่านเฟสบุ๊คส่วนตัว @เอกยุทธ อัญชันบุตร ว่า ตนเองถูกทำร้าย หลังจากเจอนายกรัฐมนตรี ยิ่งลักษณ์ ชินวัตร ที่โรงแรม Four seasons Hotel โดยระบุว่า
“หลังจากเจอยิ่งลักษณ์ที่ Four seasons Hotel. เมื่อนายกฯ เดินออกจากโรงแรมไม่นาน มีคนเข้าทำร้ายผมในร้านกาแฟภายในโรงแรม… จะให้คิดว่าไงดี ? เปิดศึกเล่นเถื่อนเลยหรือ ?


金融・不動産家でウェブサイト・タイインサイダーのオーナーのエーカユット・アンチャナブット氏が、自身のフェイスブックにメッセージを投稿し述べるに、自分は、フォーシーズンズ・ホテルでインラック・チナワット首相と会った後、暴行を被った。会って、首相がホテルから出て行ってから間もなくのことだ。突然入ってきた人物にホテルのカフェで暴行を受けた。いったいなんだったんだろう。非合法の戦争ごっごが始まったのか?と語っている。

หากวันนี้เขายิงผมได้..ก็อาจมีข่าวว่าผมค้ายาและมียาเสพติดมั้ง ? Google เหลิมเอาไงดีครับ ? จะอยู่กันแบบสงบหรือว่าเปิดศึกเถื่อนๆ กันให้ฉิบหายไปทั้งรัฐบาล ? หากเปิดชื่อคนที่อยู่ในเหตุการณ์และขณะนายกฯอยู่แล้วจะหนาวกันหมด..คนใกล้ๆตัวทักษิณทั้งนั้น..
บาดแผลที่ได้ ไม่ได้ทำให้จิตใจผมย่อท้อและเกรงกลัว ..มีแต่ความทรงจำว่าครั้งหนึ่งประเทศไทยมีพวกชั่วมามีอำนาจและบ้านเมืองไร้คนยำเกรงกฏหมาย..ก็ต้องอยู่และสู้กันด้วยวิธีเดียวกัน !!!”


もし、今日、彼らが自分を撃ったら、マスコミは自分を薬物売買と薬物汚染の結果だと取り扱うかもしれない。Googleやチャラームはどんな反応をするだろうか?非合法戦争がはじまり、政府もろとも破滅して行くのを黙って見ているのか。もし、事件の前後にいた人物と首相一行の名前が明らかになったら、読者はもっと恐ろしく感じるだろう。それらすべてがタクシンの側近なのだから。受けた怪我もある。だからといって、それが自分を意気消沈させたり怖がらせたりしない。ただ、今回の事で、タイは権力と政治を悪く使う輩や法を尊重しない者がいて、戦わなければならないということを記憶に留めたい。

ทั้งนี้นายเอกยุทธ ก็ได้โพสต์ต่ออีกว่า ในเวลา 16.00 น.ของวันนี้ (9 ก.พ.) จะเปิดแถลงข่าวเรื่อง “ถูกทำร้าย” และจะบอกถึง “มูลเหตุ” ที่เกิดขึ้นทั้งหมดที่โรงแรม Four seasons Hotel จึงขอเรียนเชิญพี่น้องสื่อมวลชนทุกแขนงด้วยความเคารพ หวังว่าคงให้ความร่วมมือ.


このようにエカユットは、さらに2月9日16:00に投稿し、「暴行をうけた」件を記者会見することを発表し、フォーシーズンズ・ホテルで起こったことすべてと、その原因についても述べる予定だ。従って、マスコミの諸兄および各ゲスト共々尊敬をこめてご招待したい。集まってくださることを期待すると述べた。

ブログランキングに参加しました。
クリックしていただくと励みになります。

にほんブログ村 外国語ブログ タイ語へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ バンコク情報へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Kodek

Author:Kodek
タイの社会・文化をタイ字新聞やタイ語の記事を通して理解しおうとするブログです。日本語で伝えるタイの情報にはどうしてもバイアスがかかってしまう。タイの新聞にはタイの新聞の「味」があります。おもしろおかしく紹介する風潮とは一線を画してタイ語の記事のおもしろさを伝えられればと思っています。

最新記事
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
ブロとも一覧
フリーエリア