2016-09-06

②ニュースにして世間を騙し収入を得るナンパ野郎のデーヴィット・ボーンドの言い分を聞こう、アジアの女性を不幸にしないためにも①ニュースにして世間を騙し収入を得るナンパ野郎のデーヴィット・ボーンドの言い分を聞こう、アジアの女性を不幸にしないためにも
の続きです。

にほんブログ村 外国語ブログ タイ語へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村

タイ(海外生活・情報) ブログランキングへ

จนกระทั่งวันหนึ่งเดวิดตัดสินใจให้สัมภาษณ์สั้น ๆ กับสื่อฮ่องกง โดยตัวเองพยายามที่จะอธิบายความจริงของเรื่องทั้งหมดว่า เข้าใจผิดกัน แต่ดูเหมือนว่าสื่อจะไม่ค่อยให้ความสนใจกับส่วนนั้นสักเท่าไหร่นัก ก่อนจะถามเรื่องเกี่ยวกับเซ็กส์ของตน ซึ่งเขาก็ตอบไปตรง ๆ แต่ปรากฏว่าสื่อกลับนำเสนอเน้นแต่เรื่องเซ็กส์ไม่สนความจริงที่อธิบาย เรื่องราวกลายเป็นที่สนใจอย่างมากและแน่นอนว่าตัวเขาถูกด่าอย่างมาก จึงเปลี่ยนวิกฤตนี้ให้เป็นโอกาสเริ่มวางแผนใช้สื่อเป็นเครื่องมือทำมาหากิน โดยเริ่มจากคืน ๆ หนึ่ง เขาดื่มจนเมาและโพสต์ภาพกับผู้หญิงในเฟซบุ๊กพร้อมข้อความหลอก ๆ ไปว่า "ผมมีคลิปของสาว ๆ ฮ่องกงคนอื่นอีกเพียบเลย" หลังจากนั้นเรื่องของเขาก็ไปปรากฏอยู่บนข่าวหน้าหนึ่ง ถือว่าทฤษฎีได้ผลมาก

香港のマスコミに短いインタビューを受ける決心をする日まで、デーヴィットは、誤解されているすべての事の真実を自分自身で説明しようとしていた。しかし、マスコミはそんなことに少しも興味が無いように見えた。後程、自分のセックスに関することを尋ねられて、正直に答え、マスコミは、センセーショナルに公表したが、セックスの件の彼の説明が事実であるかについて関心を示さなかった。彼のセックス行動がかなり関心がもたれ、確実にひどく非難されるようになったのは、生計の道具としてマスコミを計画的に利用し始めることで、より深刻な事態になったからである。その始まりは、ある晩、彼が飲んで酔っ払い、Facebookに女性との写真を投稿し、「自分は他に多数の香港女性とのビデオクリップがある」と嘘のメッセージを掲載したことだ。その後、彼の話がトップニュースとなってしまった。語ったほらに効果があったのだ。

หลังจากนั้นก็เริ่มสร้างเว็บไซต์ขึ้นมา โดยหากใครจะเข้าไปดูวิดีโอต้องจ่ายเงินก่อน 17 เหรียญ ซึ่งจริง ๆ แล้ววิดีโอไม่ได้มีอะไรมากเลยเป็นคู่มือการท่องเที่ยวออนไลน์ พาไปเที่ยวชมสถานที่ต่าง ๆ และจากการนำเสนอข่าวเชิงลบเกี่ยวกับเขา ทำให้มีคนยอมเสียเงินเข้าไปชมมากเพราะคิดว่าเป็นคลิปเซ็กส์ ซึ่งเขาไม่ได้บอกไว้เลยสักประโยคว่ามันเป็นเช่นนั้น แต่กลับสร้างรายได้เป็นอย่างดี และเขาก็ตระเวนทำเรื่องราวในลักษณะเช่นเดียวกันนี้ไปยังประเทศอื่น ๆ ในแถบเอเชียไม่ว่าจะเป็น ญี่ปุ่น จีน เกาหลี ฮ่องกง และเวียดนาม

それからウェブサイトが立ち上がり、ビデオを見るために入る場合は、事前に17コインを払わなければならなくなった。実際、ビデオは特別のものでなく、オンライン旅行者マニュアルだった。様々な場所に旅行して見物に連れていき、彼のダークな情報を発表するもので、それで、セクシービデオがあると思ってサイトに来た人たちに金を使わせたのである。彼は、サイトはそんな感じであると一言も説明していないが、かなり儲けたのだった。
同様に、日本、中国、香港、ベトナムは言うに及ばす、アジアの様々な国を巡回して話をこしらえたのである。

สรุปให้เข้าใจง่าย ๆ คือ เดวิดบอกว่า ตัวเขาอาศัยสร้างเรื่องราวกับคลิปขึ้นมาโดยใช้ผู้หญิงเป็นแฟนตัวเองบ้าง และเป็นผู้หญิงที่ไม่รู้จักบ้าง มาร่วมถ่ายคลิปเปิดโชว์หวาบหวิวนิด ๆ หน่อย ๆ อาศัยสื่อในเอเชียที่ค่อนข้างจะไม่ยอมรับและเปิดกว้างเรื่องเซ็กส์กระพือข่าวในทางลบเช่นนี้ ทำให้ตัวเขายิ่งโด่งดัง สร้างรายได้ได้มากมายโดยไม่ต้องเสียค่าโฆษณาเลยสักนิดเดียว อีกทั้งมีแฟนคลับอีกมากมายเลยด้วย

解りやすくまとめて言えば、デーヴィットは、滞在して自分の恋人となった女性、また初対面の女性を利用して、話しを作り、ビデオにしていると言っているのである。女性が協力して少しずつ服を脱いで、ビデオ・ショーにして公開している。アジアの現地マスコミはこれを許さず、ダークなニュースとして広めていく。そのことが、彼をさらに有名にする。宣伝に少しもお金を支払わずに、利益が得られれ、さらに「多くの恋人クラブ」ができるようになると言う具合である。

この「タイ字新聞~」の記事を興味深く感じていただけたら、
アイコンにクリックをお願いいたします。
皆様からクリックとコメントが励みになります。
どうぞよろしくお願いします。


にほんブログ村 外国語ブログ タイ語へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村

タイ(海外生活・情報) ブログランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Kodek

Author:Kodek
タイの社会・文化をタイ字新聞やタイ語の記事を通して理解しおうとするブログです。日本語で伝えるタイの情報にはどうしてもバイアスがかかってしまう。タイの新聞にはタイの新聞の「味」があります。おもしろおかしく紹介する風潮とは一線を画してタイ語の記事のおもしろさを伝えられればと思っています。

最新記事
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
ブロとも一覧
フリーエリア