2011-11-25

タイナカリン病院、車の駐車を認めず、非情にも駐車料金取立

111125Mthai01-.jpg

รพ.ไทยนครินทร์ แจงไม่มีนโยบายให้นำรถมาจอด ปมเก็บค่าจอดรถมหาโหด

タイナカリン病院、車の駐車を認めず、非情にも駐車料金取立

Mthainewsより


รพ.ไทยนครินทร์ แจงไม่มีนโยบายให้นำรถมาจอด ปมเก็บค่าจอดรถมหาโหด

タイナカリン病院は、車の駐車を認めないことを通告した。非情にも駐車料金を徴収することで難題を解決する方向である。

Mthainews: จากกรณีที่มีการเผยแพร่ ส่งต่อใบเสร็จรับเงินชำระค่าจอดรถมหาโหดของโรงพยาบาลไทยนครินทร์ กันในเว็บไซต์เฟสบุค ซึ่งผู้ใช้รายหนึ่งอ้างว่า ต้องถูกทางโรงพยาบาลเรียกเก็บค่าจอดรถขูดเลือดขูดเนื้อถึง 10,000 บาท เนื่องจากจอดรถนานถึง 21 วัน

Mthainews:Facebookでタイナカリン病院が非情にも駐車料金精算領収書を送りつけていることが知れわたった。ある利用者は21日の長きにわたって駐車したことにより、駐車料金として10,000Bもの暴利を請求されたと述べている。

ทั้งนี้ ข้อความจากผู้เดือดร้อนระบุว่า ใบเสร็จรับเงินดังกล่าว ออกโดยบริษัทโรงพยาบาลไทยนครินทร์ จำกัด (มหาชน) ระบุวันที่ 3/11/54 เขียนว่า ได้รับเงินจาก คุณเพ็ญศรี ……. ชำระค่าที่จอดรถ (เหตุน้ำท่วม) วันเข้า 13/10/54 ออก 3/11/54 จำนวนเงิน 10,000 บาท (รวมจอด 21 วัน )


そういうわけで、ひどい被害に遭った人は次のように発言する。前述の領収書は、タイナカリン病院株式会社から発行された。2011年11月3日付で、ペ-ンナシー氏より代金を受け取ったと書かれている。駐車料金(洪水によって生じた) 2011年10月13日から11月3日まで10,000B(計21日)

มีการวิจารณ์กันไปต่างๆนานา ว่าโรงพยาบาลไร้จิตสำนึก หากินกับความเดือดร้อนของประชาชนในช่วงน้ำท่วม มีการส่งต่อแสดงความคิดเห็นกันไปต่างๆ แต่บางส่วนก็ระบุว่า โรงพยาบาลต้องทำตามเงื่อนไข


病院は、洪水時に国民の大変な暮らしに対する配慮が欠けていると様々に批判されている。様々な意見が送られてきたが、ある者は、病院は規約に基づいて処理すべきだと言う。

หลังจากที่มีการเผยแพร่เรื่องราวดังกล่าว เจ้าหน้าที่ของโรงพยาบาลก็ออกมาชี้แจงว่า ไม่ได้มีมาตรการเปิดที่จอดรถให้กับผู้ประสบภัยอยู่แล้ว เพราะต้องสงวนสิทธิ์ให้กับญาติผู้ป่วย เพราะก่อนหน้านี้มีบุคคลภายนอกแอบเอารถมาจอดเป็นจำนวนมาก


この出来事が世間に広まった後で、病院の責任者が説明するには、洪水被害に遭った人達に駐車場を開放する措置が取れなかった。なぜなら、患者の親戚等の権利を守らなければならなかった。このことをおこす前は、外の人たちがこっそりと数多く駐車していた。

แต่ทางโรงพยาบาลมีกฎเกณฑ์ เงื่อนไขอยู่แล้ว ส่วนในกรณีที่มีการโพสท์ใบเสร็จก็ยอมรับว่าเป็นเรื่องจริง แต่ได้มีการตกลงกันเป็นที่เรียบร้อย คู่กรณีก็ตกลงยอมจ่าย ขณะที่คนป่วยจริงๆต้องนำรถมาจอดข้างนอก เพราะมีการนำเอารถมาจอดค้างคืนจำนวนมาก


しかし、病院には規約規則があり、領収書を投函した件については本当であると認めた。しかし、請求したことに納得を得ていた。係争相手も、支払いに納得したのである。現在、本当の患者であっても車を病院の外に止めねばならない。なぜなら、数多く車がそのまま駐車されているからだ。

ブログランキングに参加しました。
クリックしていただくと励みになります。

にほんブログ村 外国語ブログ タイ語へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ バンコク情報へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Kodek

Author:Kodek
タイの社会・文化をタイ字新聞やタイ語の記事を通して理解しおうとするブログです。日本語で伝えるタイの情報にはどうしてもバイアスがかかってしまう。タイの新聞にはタイの新聞の「味」があります。おもしろおかしく紹介する風潮とは一線を画してタイ語の記事のおもしろさを伝えられればと思っています。

最新記事
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
ブロとも一覧
フリーエリア