2015-05-17

プラユット首相、穏やかですっきりした様子で赤シャツの北部地方を歩く-その2

150511komchatlwk.jpg

ประยุทธ์...ก้าวเดินที่ปลอดโปร่งเหนือถิ่นแดง

プラユット首相、穏やかですっきりした様子で赤シャツの北部地方を歩く-その2

コムチャトルック紙より

プラユット首相、穏やかですっきりした様子で赤シャツ隊の北部地方を歩く
の続きです。การที่กลุ่มการเมืองเฝ้ารอเวลาเพื่อจะมีการเลือกตั้งใหม่ เพราะมีความมั่นใจว่า จะสามารถกลับเข้าสู่อำนาจได้ดังเดิม เนื่องจากเสียงของประชาชนที่มีความศรัทธาในตัวพรรคมีอยู่อีกเป็นจำนวนมาก แต่เนื่องจากร่างรัฐธรรมนูญฉบับล่าสุดมีข้อกำหนดป้องกันการเข้ามาแสวงหาผลประโยชน์ของกลุ่มการเมืองผ่านการเลือกตั้ง และเปิดช่องให้มีนายกฯ คนนอกเข้ามาได้ ประกอบกับประชาชนเริ่มรับรู้ข้อมูลการบริหารประเทศของรัฐบาลชุดเดิมเพิ่มมากขึ้น การจะกลับเข้ามาบริหารอีกครั้งจึงเป็นเรื่องยากพอสมควร

政治グループが選挙を待つのは、元通りに権力に返り咲くことができると自信があるからである。党はまた多数党となると内心信じている国民の票があるからである。しかし、最新の憲法草案は、選挙を通じて政治グループが利益を得ようとすることを防ぐ規定事項があり、国会議員以外の者が首相になれる道を開いている。また、国民も以前の政府が国家を治めていたときのいろいろな情報やニュースを以前より多く知り始めている。それゆえ、もう一度、政権に戻るのは比較的困難になるだろう。

ขณะที่ โหร คมช. ทำนายดวงเมืองของประเทศไทยว่า คงจะไม่เป็นไปตามโรดแม็พของรัฐบาล การเลือกตั้งในปี 2559 จะต้องเลื่อนออกไป เนื่องจากปัญหาบ้านเมืองยังไม่มีคลี่คลาย ซึ่งจะต้องใช้ระยะเวลาในการฟื้นฟูรักษาบ้านเมืองที่เสมือนล่มสลายมาแล้วอย่างน้อยประมาณ 2-3 ปี เปรียบเสมือนผู้ป่วยหนักที่ต้องใช้ระยะเวลาการรักษาอย่างต่อเนื่องและยาวนาน ไม่สามารถหายได้เพียงในระยะเวลาสั้นๆ

一方、軍評議会のお抱え占い師がタイ国の運勢を占て述べるに、政府のロードマップ通りに事が運ばないだろう、2016年の選挙はずれ込みに違いない。自国の問題がまだ改善されていないからだ。重病人患者が今後も長く治療する時間が必要なのと同じように、倒れてバラバラになったような国を回復させるのには、すくなくとも、およそ2、3年の時間が必要である。短い時間では回復できない。

สำหรับการตรวจดูดวงชะตาของ พล.อ.ประยุทธ์ พบว่า ดวง "หน้าที่" ยังคงตกอยู่ ทั้งที่เรื่องหน้าที่จะมาเหนือสื่งอื่นใดทั้งปวง ไม่มีใครสามารถเข้ามากีดกั้น หรือยุติให้จบลงก่อนได้ นอกเสียจากภาระหน้าที่ของ พล.อ.ประยุทธ์ จะหมดลง ดวงชะตา "หน้าที่" ก็จะหมดลงไปเองเท่านั้น

プラユット首相の運勢を占ってみると、首相の職務の運勢がまだあり、その運勢が何を置いても卓越している。誰も邪魔に入ることはできないし、止めて終わらせることはできない。プラユット首相の職務を全うして退位する以外は、首相の職務の運勢は自分で退位を決めるまで続くだろう。

にほんブログ村 外国語ブログ タイ語へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村

タイ(海外生活・情報) ブログランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Kodek

Author:Kodek
タイの社会・文化をタイ字新聞やタイ語の記事を通して理解しおうとするブログです。日本語で伝えるタイの情報にはどうしてもバイアスがかかってしまう。タイの新聞にはタイの新聞の「味」があります。おもしろおかしく紹介する風潮とは一線を画してタイ語の記事のおもしろさを伝えられればと思っています。

最新記事
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
ブロとも一覧
フリーエリア