2015-02-25

男性の若者、有名百貨店のフードコートで火の良く通った目玉焼きをと頼み、代わりに焦げたのをもらったと投稿して騒ぐ

150225mthainews.jpg

หนุ่มโพสต์โวย ฟู๊ดคอร์ทห้างดัง ขอไข่ดาวสุกๆ แต่ได้ไหม้แทน

男性の若者、有名百貨店のフードコートで火の良く通った目玉焼きをと頼み、代わりに焦げたのをもらったと投稿して騒ぐ

MthaiNewsより

วันนี้(25 ก.พ.) ชาวสังคมออนไลน์ได้แชร์กระทู้ชื่อ “ขอไข่ดาวสุกๆแล้วได้แบบนี้ควรทำยังไงดี?” โดยสมาชิกเว็บไซต์พันทิปท่านหนึ่งได้ตั้งกระทู้โวยร้านค้าแห่งหนึ่งในฟู๊ตคอร์ทห้างดังย่านปทุมวัน

2月25日、ネット社会の住民が「火の良く通った目玉焼きを頼んだら、こんなのをもらった。いったいどうしたらいい?」というタイトルのメッセージをシェアした。パンティップ・サイトの会員の1人が、パトゥムワン地区の有名百貨店のフードコートのある店についてタイトルを立てたのだ。

โดยเผยว่าตนได้สั่งกระเพราหมู ไข่ดาวสุกๆ แต่พอไปเอาครั้งแรกพบว่าไม่สุกจึงให้พนักงานทอดใหม่อีกระหว่างนั้นตนไปแลกบัตรเพิ่มเพื่อไปสั่งของอย่างอื่นพอเดินกลับมาเอาอาหารที่สั่งไว้กลับได้ไข่ดาวที่ไหม้เกรียมทานไม่ได้ในขณะที่พนักงานทำเป็นไม่รู้ไม่ชี้เก็บของไปเรื่อยๆ ซึ่งตอนนั้นร้านอื่นก็ทยอยปิดกันแล้วตนก็เลยหยิบมาแบบงงๆ ว่ามันควรจะเป็นแบบนี้หรือเปล่า ?

自分は火のよく通ったクラパオ・カイダーオを注文したが、まず取に行くと、火が良く通っていなかった。そこで、従業員にもう一度調理するように言った。その間、自分は他の種類のものを注文するためにクーポンカードをさらにチャージしに行った。戻ってくると注文していた料理が来ていたが、焦げた卵焼きになっていた。食べられないじゃあないか。一方、従業員は無関心でいつものように片付けに入っていた。そんな中、他の店も次々と店じまいしていた。自分は困惑して料理を取り上げて、これってこんな風にするものなのかと尋ねた。

ทั้งนี้หลังจากกระทู้ดังกล่าวเป็นที่วิพากษ์วิจารณ์ ทางร้านได้ออกมาชี้แจงว่า ในวันที่เกิดเหตุหัวหน้าสาขาได้ลาหยุดแลพพนักงานประจำสาขาได้กลับบ้านไปหลายคนจึงได้ส่งพนักงานทดลองงานเข้าไปทำหน้าที่แทน โดยได้ได้สอบถามว่าเป็นการกลั่นแกล้งลูกค้าหรือไม่?
จึงได้พบว่าเป็นความเข้าใจที่ผิดพลาดของตัวพนักงาน ประกอบกับความสะเพร่าและความเกียจคร้านในการทำงานของพนักงานที่มุ่งแต่จะเก็บของเพื่อที่จะปิดร้าน โดยไม่ได้ใส่ใจลูกค้าหลังจากเหตุการ์ณเกิดขึ้น ซึ่งเบื้องต้นได้มีบทลงโทษกับพนักงานคนดังกล่าวและน้อมรับความผิดพลาดและเสียใจกับสิ่งที่เกิดขึ้น


このタイトルが掲載された後に、批判が高まり、くだんの店の責任者が出てきて説明することとなった。
すなわち、事件の起きた日は、支店長が休みを取り、支店の通常の店員もみんな帰ってしまった。そこで、代わりに店員見習いに業務に入ってもらった。お客さんに嫌がらせをしたかどうか調査したところ、判明したことは、従業員自身のミスだったと理解している。つまり、不注意に料理をし、仕事ぶりも怠惰で、ただ、店を閉めようと片付けたい一心だったようだ。それで、事件が起こった後もお客に注意を払っていなかった。
くだんの従業員には罰を与えた。間違いを認めるとともに起こった事件に残念に思う、と述べた。

にほんブログ村 外国語ブログ タイ語へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村

タイ(海外生活・情報) ブログランキングへ

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Kodek

Author:Kodek
タイの社会・文化をタイ字新聞やタイ語の記事を通して理解しおうとするブログです。日本語で伝えるタイの情報にはどうしてもバイアスがかかってしまう。タイの新聞にはタイの新聞の「味」があります。おもしろおかしく紹介する風潮とは一線を画してタイ語の記事のおもしろさを伝えられればと思っています。

最新記事
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
ブロとも一覧
フリーエリア